Unggahan Lucu Warganet Twitter Berbagi Cerita Saat Alami Syok Momen

Sep 27, 2019 12:30 PM

Di tengah keriuhan masyarakat dan warganet Twitter terhadap revisi Undang Undang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi KPK dan Revisi Undang-Undang KUHP (RUU KUHP), tagar #SyokMomen muncul dan memberi hiburan bagi warganet di media sosial Twitter.

Melalui tagar #SyokMomen, para warganet membagikan pengalaman mereka ketika menghadapi kejadian atau momen sehari-hari yang pernah dan kerap membuat mereka syok. Pengalaman warganet yang diunggah melalui tagar tersebut membuat warganet yang lain juga ikut membagikan cerita mereka.

Bahkan tidak sedikit pengalaman yang dibagikan tersebut membuat siapapun yang membaca menjadi merasa tersentil sehingga timbul keinginan untuk berbagi cerita melalui tagar tersebut. Seperti apa unggahan #SyokMomen dari para warganet twitter tersebut yang bahkan sempat menduduki peringkat tagar tranding topic nomor satu di Twitter?

Berikut ini Infia.co telah merangkum kompilasi unggahan warganet Twitter yang berbagi pengalaman syok momen mereka melalui tagar #syokmomen

Baca Juga: Tranding Topik Twitter, Tagar #SawitBaik Tuai Kecaman Warganet!

Diketahui tagar #SyokMomen ini bermula dari seorang warganet dengan akun @andihiyat yang membagikam ceritanya di media social twitter.



“#SyokMomen itu ketika, bangun tidur, lihat jam masih lama. Tidur bentar lagi ah tanggung, banging-bangun udah jam berapa aja, dan akhirnya buru-buru biar gak telat,” tulis akun @andihiyat di media social Twitter miliknya.

Tidak lama kemudian, warganet Twitter lainnya ikut menanggapi unggahan dengan tagar #SyokMomen tersebut dengan membagikan pengalaman mereka masing-masing ketika menghadapi syok momen dalam kehidupan mereka.


Unggahan Lucu Warganet Twitter Berbagi Cerita Saat Alami Syok Momen

Source: Twitter.com/@bayu_joo

Warganet ikut ungah #SyokMomen


“#SyokMomen itu pas lagi naik motor, eh ada pengendara yang ngerem mendadak. Padahal kan bisa direncanain dulu dari jauh-jauh hari,” tulis akun @bayu_joo dalam unggahannya di Twitter.

“#SyokMomen itu lagi naik motor kena lampu merah, tapi lupa nurun kaki,” akun warganet @arhamrsalan menambahkan.

Unggahan warganet dengan tagar #SyokMomen ini terus bertambah dengan cerita yang beragam, mulai dari yang membahas secara serius, hingga membahas hal-hal yang lucu dan menggelitik.

Baca Juga: Ini Dia Orang Indonesia Pertama yang Terdaftar Sebagai Pengguna Twitter

Salah seorang warganet yang membagikan cerita #SyokMomen menurut pandangannya sembari menyentil keriuhan yang terjadi tentang wakil rakyat adalah unggahan dari akun @BananaPrinces18

"Because as time goes by, your truth gets shifted... #SyokMomen" tulis @BananaPrinces18 sembari mengunggah foto wakil rakyat yang kini duduk di Gedung DPR/MPR RI padahal sebelumnya mereka merupakan seorang demonstran yang juga pernah perjuang saat reformasi 98.



Tidak hanya berbagi pengalaman yang serius sembari menyentil wakil rakyat dan menanggapi polemik yang belakangan terjadi, beberapa warganet juga tetap menceritakan pengalaman #SyokMomen mereka dari sudut pandang humor dan urusan percintaan. Salah satunya unggahan dari @jayakabajay yang membahas tentang momen saat cinta yang diharapkan ternyata terkabul.



“kalo keseringan bertepuk sebelah tangan tuh bakalan jadi #SyokMomen pas tau orang yang kita suka ternyata beneran suka juga sama kita” tulis akun @jayakabajay dalam postingannya di media social Twitter.

Tagar #SyokMomen sendiri sempat menduduk peringkat pertama sebagai tranding topic Twitter Indonesia di tengah tagar-tagar lain kala itu membahas tentang permasalahan Revisi Undang-Undang KUHP (RUU KUHP).

Baca Juga: Pernah Menghapus DM di Twitter? Ternyata Ini Faktanya


Unggahan Lucu Warganet Twitter Berbagi Cerita Saat Alami Syok Momen

Source: Twitter.com

#SyokMomen tranding di Twitter Indonesia.


Selain berbagi pengalaman lucu melalui tagar #SyokMomen, ada pula warganet Twitter yang mencurhakan isi hatinya lantaran kecewa ketika memeriksa handphone pasangannya, justru ia menemukan berbagai pesan yang ternyata berasal dari banyak wanita.


"#SyokMomen itu ketika lagi periksa hp doi ternyata isi chatnya udah kaya asrama putri, CEWE SEMUAAA!" tulis akun @pamelaelline di unggahan media sosial twitter miliknya.

Baca Juga: Tingkah Lucu "YouTuber" Saat Menyita Gedung DPRD

Beragam unggahan warganet twitter dari yang bisa mengocok perut hingga membuat kita menganggukan kepala dapat dengan mudah ditemukan dalam jumlah yang sangat banyak apabila mencarinya melalui tagar #SyokMomen.

Kalau kamu, apa #SyokMomen dalam hidupmu?