Daftar Episode Running Man Terlucu, Mana Episode Favorit Kamu?

Aug 13, 2019 3:00 AM

Bagi penggemar K-Pop pasti tidak asing lagi dengan variety show Running Man, acara satu ini kerap menghadirkan episode lucu dan menghibur, dari debut awal penayangan Running Man di tahun 2010 hingga sekarang, Running Man tetap eksis di layar kaca dan selalu menghibur para penonton di kala sedang merasa penat berkat episode Running Man dari terlucu hingga terseru dan paling favorit. 

Running Man dikenal menjadi acara favorit mulai dari aksi kocak para membernya yaitu Lee Kwang Soo, Haha, Yoo Jae Suk, Ji Suk Jin, Kim Jong Kook, Yang Se Chan, dan Jeon So Min, serta juga aksi terlucu para bintang tamu yang dikerjai oleh mereka. Kali ini, Infia mencoba memberi daftar episode Running Man episode terlucu dan paling favorit yang wajib banget ditonton. 

Berbagai bintang terkenal pernah ikut serta dalam episode Running Man, mulai dari Lee Min Ho, Lee Jong Suk sampai artis cantik Park Shin Hye, pernah terlibat dalam veriety show Running Man. Bagi para pencinta K-pop tentu acara Running Man lucu dan menggemaskan. Karena tak jarang mereka harus bermandi lumpur atau bertingkah konyol. Hal tersebut tentu membuat pencinta setiap episode Running Man tertawa tidak karuan.

Nah berikut ini adalah daftar episode running man terlucu dan paling favorit. Kalau menurut kamu, dari daftar episode running man terlucu berikut ini, manakah episode Running Man terlucu dan menjadi favorit kamu? Yuk, langsung simak ulasan daftar episode running man terlucu dan paling favorit berikut, dan jangan lupa tonton episode terlucu setelah membaca artikel ini ya!

Baca Juga: Bahaya Situs Streaming Movie Gratis Bagi Penggunanya


Episode 100-200 Running Man Terlucu

  Episode Running Man TerlucuSource: hatta-shani.com
Episode 100-200 Running Man Terlucu.

Episode Running Man Terlucu: The Super Powers. Berbicara episode Running Man terlucu, tentu salah satunya adalah ketika para member diberi kekuatan super. Dalam babak di episode Running Man ini yang berjudul The Super Power setiap membernya memiliki kekuatan berbeda. Dari mulai bisa melakukan pengendalian waktu sampai dapat merubahnya menjadi banyak. Kelebihan-kelebihan tersebut membuat membernya dapat menyerang lawannya untuk memenangkan permainan. 

Tapi yang menjadi episode Running Man yang terlucu adalah karena keraguan dalam melakukan eliminasi lawannya. Karena apabila salah akan vatal untuk timnya. selain itu ada Episode Running Man 137: Princess and Stupid Boy. Jika memilih episode Running Man yang terlucu, maka anda harus memilih episode Running Man  137, yaitu tentang Princess dan Stupid Boy. Dari temanya saja sudah bisa ditebak seperi apakah Running Man episode terlucu ini. 

Disebut episode terlucu karena kali ini mereka akan tampil seolah terlihat seperti orang bodoh, melihat kostum yang mereka pakai saja kamu gak akan kuat menahan tawa. Para member akan bermain game Running Man, dimana yang menjawab salah akan disemprot dengan air. Selain itu, akan ada adegan so sweet dimana mereka makan steak berpasangan, Gary bersama Jihyo, Kwang Soo dan Uee, Jong Kook bersama Sayeon.hal ini juga yang menyebabkan episode Running Man ini menjadi episode terlucu, Kwang Soo yang biasanya terlihat konyol akan tampil bagaikan gentlemen yang nantinya menyelamatkan dan melindungi Uee.

Baca Juga: Alasan Mengapa Idol Korea Selatan Tidak Boleh Pacaran


Lee Min Ho Episode Running Man TerlucuSource: hot.detik.com
Lee Min Ho Pernah hadir di Running Man.

Running Man Terlucu selanjutnya adalah Running Man episode 140 : Virus Kemarahan. Episode Terlucu Running Man ini memeng layak disebut episode terlucu, hal ini terlihat dari judulnya sudah jelas bahwa tema episode kali ini tentang dunia yang dilanda virus kemarahan.  Dunia menjadi kehilangan tawa dan penuh akan amarah. Semua orang terkena virus ini kecuali member Running Man. Mereka mendapatkan misi untuk mengembalikan kebahagiaan dunia. Untuk menyelesaikannya, para member di episode Running Man ini harus menghirup gas helium. Di sini lah letak lucunya episode Running Man ini, karena suara mereka juga berubah cempreng untuk membuat dunia tertawa. 

Ditambah lagi pada episode Running Man terlucu ini terdapat adegan Lee Kwang Soo yang kalah dalam misinya, sehingga matanya berubah menjadi hijau dan mulai berteriak-teriak tanda bahwa dia terkena virus. Sehingga episode Running Man ini  dipilih menjadi episode terlucu. setelah itu jangan lewatkan episode Running Man Terlucu selanjutnya yaitu episode 141 : Kerajaan Bintang. Banyak adegan lucu dalam episode 141 tersebut, seperti saat misi pertama muka Kwang Soo dijilat jerapah. Misi kakek Suk Jin yang terlihat susah karena dilakukan olehnya, misi Kim Jong Kook yang tidak masuk akal dan masih banyak lagi. 

Misi kedua di episode Running Man "Kerajaan Bintang" memang tidak terlalu seru, tapi hadiah guyuran air dari atas ketika mereka salah menjawab tetap mengundang gelak tawa. Pada misi final, mereka diharuskan memakai topeng sesuai karakter masing-masing. Adegan paling lucu ketika Haha memimpin rapat di teater pinguin dan mengajak hewan lain untuk mengejar harimau. Diretan kejadian ini lah yang membuat episode ini menjadi episode Running Man terlucu.

Baca Juga: Kingdom, Drama Korea Pertama Buatan Netflix


Episode Running Man Terlucu

Source: dkpopnews.fooyoh.com

Adegan Lee Kwang Soo dijilat jerapah.


Episode Running Man terlucu dan paling favorit selanjutnya adalah episode 147: Flower Boy. Epidose Running Man satu ini tidak boleh dilewatkan untuk para pecinta Running Man, apa lagi yang mencari episode terlucu. Kelucuan Haha yang terus mendapat kesialan dan menjadi tempat Jong Kook melampiaskan kemarahannya akan menambah seru episode Running Man terlucu satu ini. Episode ini diawali dengan aksi lucu ketika melaksanakan misi tikar akupuntur plus penampialan drum band dari Yoo Jae Suk dan Kwang Soo. Namun ada satu adegan mengharukan, dimana Ji Hyo akan merasa kasihan kepada Haha yang terus dimarahi, sampai akhirnya Ji Hyo menyerahkan ayamnya pada Haha. 

Misi terakhir di episode Running Man terlucu ini adalah Tarik tambang tiga arah yang juga akan ikut dimeriahkan oleh para mahasiswa, selain itu Running Man episode 160 : Snow Elevator. Episode 160 disebut-sebut episode yang terlucu karena adegan-adegan yang ada di episode Running Man ini. Berbeda dengan lantai satu yang tidak ada apa-apanya dan ditempati oleh Kwang Soo. Tingkatan yang berbeda itu dipilih berdasarkan urutan debut pertama mereka di acara yakni Jae Suk, Suk Jin, Jong Kook, Haha, Jihyo, Gary dan paling akhir Kwang Soo. Bukan fasilitas saja yang berbeda, menu makan siang pun berbeda dari yang pertama hingga terakhir. Tapi mereka harus memenangkan misi agar bisa naik tingkat. Kwang Soo di episode ini sangat tersiksa. hal ini yang menyebabkan episode Running Man ini menjadi lucu.

Selanjutnya episode terlucu Running Man yaitu  Episode 163 - Stealing Princess Jihyo’s Heart. Di episode kali ini ada G-Dragon, Seungri dan Daesung BIGBANG bergabung dengan para member cowok Running Man yang membentuk tiga tim. Ketiganya harus berjuang dan bersaing melewati berbagai misi yang sulit untuk bisa mencuri hati Jihyo yang hari itu spesial dijadikan tuan putri. Adegan paling seru, favorit dan menyebabkan episode ini disebut episode terlucu adalah ketika ketiga kelompok itu harus bertanding di dalam kolam lumpur yang membuat semuanya terlihat sangat jelek dan kelelahan, termasuk GD yang imejnya langsung berbeda 360 derajat dengan ketika dia tampil di panggung.

Baca Juga: Kenapa Orang Korea Selatan Suka Makan Ayam Goreng


Running Man Terlucu dan Favorit Episode 200-300


Episode Running Man TerlucuSource: fantyastic.wordpress.com
Running Man Terlucu Episode 200-300.

Episode Running Man 216 : Running Heroes. Running Man Episode terlucu kali ini kembali membuat member RM menjadi super hero. Hanya saja mereka telah dibekukan dalam tabung ratusan tahun lamanya dan bangkit dalam keadaan kekuatan mereka telah sirna. Misi mereka kali ini adalah mengembalikan kekuatan mereka. Banyak hal yang tidak terduga dalam episode kali ini. Terutama Lee Kwang Soo yang jadi Avatar yang membuat seorang bayi yang menangis saat melihatnya. 

Episode terlucu lain dari Running Man yaitu Episode 254: SNSD. Girls Generation atau SNSD pernah tampil menjadi bintang tamu pada Running Man episode 254 pada 2015. Episode tersebut tak hanya sukses mengocok perut, tapi juga mendapat perolehan rating yang sangat tinggi, 9,7 dari skala 10. Amazing banget ya! Penampilan ini menjadi penampilan pertama setelah hengkangnya Jessica, serta yang pertama pula untuk Sooyoung dan Tiffany Episode Running man paling lucu ini berisi challenge untuk keluar dari dunia game dengan menampilkan member SNSD yang bermain di lapangan lumpur dan bermain tetris ukuran raksasa. 

Ternyata bukan cuma member SNSD, episode 254 juga dimeriahkan oleh Minho ShiNee yang membuat petualangan mereka semakin seru.yang pasti jagan anda lewatkan adalah Episode 256: 2PM, Come to our house. Dari semua episode, Running man Paling Lucu kali ini ratingnya 10 dari 10. Mengapa? Karena pemainnya kocak dan lucu, ide permainannya baru, serta tidak membosankan dari awal hingga akhir. Mengundang bintang tamu para member tampan 2PM, segala hal konyol yang mereka buat akan membuat kamu ngakak. Sesuai dengan judul, episode kali ini bercerita tentang PD Running Man yang diundang fans ke rumahnya. 

Ternyata yang mengundang adalah anak laki-laki fans garis keras Running Man, nah kira-kira apa yang akan terjadi setelahnya ya? Siapakah anak lelaki ini? Jngan lewatkan eposode palung lucu ini. episode ini dijamin paling lucu yaitu episode Running Man ke 269 : Warisan. Episode Running Man terlucu kali ini bertemakan lomba warisan dari masa lalu. Mereka membawa barang yang paling lama umurnya, juga mengunjungi tempat-tempat di Korea yang telah berumur panjang. Bintang tamu episode ini adalah para pemain film Collective Invetion atau Mutant yang sudah pernah menjadi bintang tamu di RM dan sudah akrab dengan para anggota. Misi akhir merupakan yang paling lucu karena semua pemain memainkan hide and seekdengan tim pengejar yang akan mencabut name tag tim bertahan.


Episode Running Man Terlucu 300-400


Episode Running Man TerlucuSource: hariafitriblog.wordpress.com
Episode Running Man terlucu 300-400.

Episode Running Man terlucu selanjutnya adalah 342: Kim Dong Wook, Park Bo Gum dkk Nama aktor Park Bo Gum melejit dan digilai setelah ia memerankan karakter Choi Taek dalam sebuah drama berjudul Reply 1998. Aktor berwajah kiyut ini kembali ditawari untuk menjadi bintang tamu kejutan di episode yang mengusung tema ‘Majority Race! Dangerous Unanimity’. Hal yang menyebabakan episode masuk daftar terlucu adalah ketika Park Bo Gum tidak mengikuti show dari awal hingga akhir, tapi muncul tiba-tiba dan membantu member lain menyelesaikan misi mereka. Di episode Running Man ini, para member akan diminta untuk mengumpulkan barang-barang untuk mengisi sebuah rumah, seperti karpet, sofa, matras, sampai toilet. 

Membayangkan para member Running Man akan mengangkat toilet, gimana ya?. ini lah andalan Running Man yang terlucu, yaitu Episode ke 387 yang tayang pada bulan Januai 2018. Pada episode ini tidak ada bintang tamu yang melengkapi anggota running man. Akan tetapi episode ini tetep disebut paling lucu karena, para member melakukan misi dalam sebuah penjara. 

Bermula dari kejahatan yang mereka lakukan selama misi pembukaan mereka. Berlokasikan di Situs Penjara Iksan (Seongdang-myeon, Iksan , Jeollabuk-do), para member harus membuat tahu agar dapat mengurangi masa tahanan mereka. Seperti biasa dengan kocaknya, misi tersebut tidak berjalan sesuai aturan. Lee Kwang Soo yang mencuri tahu So Min, justru harus menerima bom air sebagai hukuman di peringkat terakhir.

Baca Juga: Fenomena Kecanduan Drama Korea, Hiburan Atau Racun?


Episode Running Man Terlucu ke 400-500


Episode Running Man TerlucuSource: hot.detik.com
Episode Running Man Terlucu 400-500.

Episode Running Man terlucu selanjutnya ada di episode ke 434, Hal yang menyebabkan episode ini masuk ke daftar eposide Running man terlucu adalah di opening mereka yang memberi konfirmasi gatau sedang meledek tentang gosip Lee Kwang Soo yang pacaran sama tamu Running Man di episode sebelumnya, yaitu Lee Sun Bin. Rumor itu benar mereka ini pacaran, yang membuat lucu ketika Lee Kwang Soo engga dibiarkan untuk ngomong banyak ketika opening, tapi member lainnya justru malah sibuk sendiri. 

Di episode Running Man ini, mereka juga jadi sering meledek Jong Kook dan Jihyo. Episode ini disebut episode terlucu dikarenakan menghadirkan banyak bintang tamu yang membantu mereka menyelesaikan misi seperti member Winner salah satunya. Episode Running Man ini mengungkapkan rahasia para member yang belum pernah di ketahui oleh orang lain. 

Jangan lewatkan juga Episode ke 437 Nyomblangin antara Jong Kook dengan Jihyo terus berlanjut ke episode berikut-berikutnya. Di episode kali ini disebut episode Running Man paling lucu dan spesial merayakan Tahun Baru Imlek, mereka kedatangan bintang tamu drama Haechi. Permainan kali ini mencari Raja yang asli yang dinamakan dengan Akankah Kamu Menjadi Raja atau Bukan Siapa-Siapa?  Member dan bintang tamu yang menjadi kandidat adalah Seok Jin, So Min,Il Woo. Selama permainan berlangsung seru sekali, mereka bulak-balik mencari petunjuk siapa yang menjadi raja sebenarnya. Kalian kalau nonton bakalan terkejut sih melihat endingnya dan gak nyangka.

Baca Juga: Alasan Mengapa Budaya Korea Kini Sangat Populer

Setelah itu pada episode Running Man ke 438, terdapat pertarungan antara Ace Running Man dan Champion Running Man. Di sini mereka beradu unsur luck dan power. Tiap member di bagi ke dalam dua kelompok yang masing-masing isinya ada 4 orang. Kalian bakalan liat dengan jelas siapa yang menang antara keberuntungan dengan kekuatan. 


Episode Running Man Terlucu

Source: asiandrama4u.com

Ace Running Man dan Champion Running Man.

Nah ini andalannya Episode ke  439, Ini yang paling hot dan episode paling lucu, paling rame yang bikin aku ketawa terus. Lagi-lagi mereka di bagi ke dalam dua kelomopok dan masing-masing beranggotakan 4 orang, Jihyo dan Jong Kook lagi-lagi dengan tidak sengaja satu kelompok dan Haha semangat banget buat nyomblangin (mungkin udah gemes sama mereka berdua, sama-sama udah berumur dan single kan pas banget ya). 

Hal lain yang menyebabkan episode Running Man ini menjadi episode terlucu adalah masing-masing kelompok ini harus berlomba-lomba untuk mematikan bom lawan dengan adu lomba makan-makanan enak dengan harga yang termurah. Buat kalian pecinta Running Man kudu wajib tonton semua episode yang aku tulis, semoga kita satu selera buat ketawa bareng-bareng.

Baca Juga: 5 Urban Legend Asal Korea Selatan yang Paling Mengerikan

Ayo tonton daftar episode Running Man terlucu yang sudah disebutkan di atas. Di sini juga mereka menceritakan tentang kejadian yang paling bikin perut kamu terasa seperti terkocok.  Selain itu yang paling bikin setiap episode Running Man sukses bikin ngakak adalah cerita tentang mereka semua ternyata merasa penasaran dengan cerita kencannya Jihyo yang engga pernah ter-expose. Episode ini tambah ngakak pas mereka main permainan Ikan Mas, parah banget kocaknya ampun! Wajib nonton episode ini sih, Bagimana menurutmu mana yang paling lucu?