Aneh Tapi Nyata, Negara ini Punya Es Krim Rasa Unik

Oct 1, 2019 9:07 AM

Siapa sih yang nggak suka makan es krim? Makanan beku yang dibuat dari produk susu dan dicampur perasa dan pemanis ini memang jadi favorit banyak orang. Apalagi dimakan saat siang hari. Wah, pasti nikmat banget! 

Vanilla, cokelat dan stoberi menjadi rasa yang banyak disukai pecinta es krim mulai dari anak-anak hingga dewasa. Tapi siapa yang menyangka kalau masih banyak es krim dengan rasa aneh di dunia ini? Rupanya, tak sedikit toko es krim yang mencoba inovasi baru dengan menghadirkan rasa yang berbeda di produk es krimnya. Kalian yang ngaku sebagai ice cream lovers pun wajib coba nih es krim dengan rasa unik dan mengejutkan dari berbagai negara berikut.

Filipina


source: https://www.choosephilippines.com Es Krim Telur Buaya di Filipinasource: https://www.choosephilippines.com
Es Krim Telur Buaya 

Percaya atau tidak, di Filipina kalian bisa mencoba es krim dengan rasa super unik. Bukan rasa manis seperti cokelat ataupun stroberi, salah satu ice cream shop di kota Davo, Filipina, malah menyediakan es krim dengan telur buaya. Bukan tanpa alasan, sang pemilik toko es krim mengatakan bahwa es krimnya ini lebih sehat. Pasalnya telur buaya memiliki kadar kolesterol lebih rendah dari telur ayam. Kira-kira bagaimana rasanya ya?

Baca Juga: Kenapa Jarang Ada Es Krim Rasa Anggur?

Jepang


source: http://japaneseicecream.blogspot.com Es Krim Dracula Garlicsource: http://japaneseicecream.blogspot.com
Es Krim Dracula Garlic


Bukan Jepang namanya kalau tak bisa mengejutkan publik dengan hal-hal uniknya. Salah satunya adalah variasi es krim dengan rasa yang aneh-aneh. Di Jepang ada es krim yang memiliki rasa wasabi, kentang Hokkaido, minuman bir, tinta cumi-cumi, racun ular, daging kuda hingga gurita. Bahkan, ada juga es krim Dracula garlic alias bawang putih yang konon ditakuti oleh Drakula. Berani coba?

Israel


source: https://www.israel21c.org Es Krim Unik Israelsource: https://www.israel21c.org
Es Krim Unik Israel

Ingin yang lebih unik lagi, kalian bisa berkunjung ke Akko, Israel untuk mencoba es krim dengan campuran beberapa bumbu. Di salah satu toko es krim di sana, kalian bisa memilih es krim dengan berbagai campuran, seperti wasabi, lobak, kapulaga hingga arak sorbet. 

Baca Juga: Beda Es Krim dan Gelato, Mana yang Lebih Sehat?

Venezuela

 

source: https://www.atlasobscura.com Es Krim Unik di Venezuelasource: https://www.atlasobscura.com
Es Krim Unik di Venezuela

Di Venezuela, tepatnya di Merida, ada toko yang menyediakan es krim dengan rasa tak kalah anehnya. Ada es krim dengan rasa makanan berat, seperti burger keju dan daging sapi. Ada juga yang memiliki rasa spageti dan keju, bawang putih hingga sarden yang siap bikin kalian penasaran.

Jerman


source: https://www.sbs.com.au Es Krim Spaghettieissource: https://www.sbs.com.au
Es Krim Spaghettieis

Beda lagi dengan di Jerman. Spaghettieis menjadi varian es krim yang sangat populer di sana. Dengan bentuknya yang mirip spageti, orang-orang yang mencobanya akan dikejutkan dengan rasanya yang sangat lezat. 

Bukan spageti beneran, Spaghettieis adalah es krim dengan tampilan mirip mie dan dilengkapi saos strawberi yang terlihat seperti saos spageti. Sedangkan untuk membuat kesan taburan keju, pemilih toko menggunakan kelapa. Unik banget ya...

Baca Juga: Brain Freeze, Kenapa Makan Es Krim Terlalu Cepat Bikin Sakit Kepala?

Maine


source: https://bitrebels.com Es Krim Lobster di Mainesource: https://bitrebels.com
Es Krim Lobster 

Buat kalian yang mengaku sebagai pecinta makanan laut, yang satu ini juga tak boleh ketinggalan dan pastinya wajib untuk dicoba. Di Maine, kalian bisa mencoba es krim rasa lobster. Kreasi unik tersebut menggabungkan es krim yang diolesi mentega dan lobster asli yang sudah dimasak. 

Inggris


source: https://www.theguardian.com Breast milk ice creamsource: https://www.theguardian.com
Breast milk ice cream

Kalau es krim yang satu ini dijamin bikin kalian terkejut. Bagaimana tidak, di Inggris tepatnya di London, kalian bisa membeli es krim yang dibuat dari bahan ASI. Pemilik es krim membayar wanita untuk memompa ASI yang nantinya digunakan untuk membuat es krim. Dinamakan "Baby Gaga" es krim tersebut sempat menuai kontroversi saat pertama dijual. Namun, tetap saja menjadi salah satu es krim populer di sana. 

Wah, ternyata banyak juga ya es krim dengan rasa super unik dari berbagai negara. Bagaimana, tertarik mencoba salah satu es krim di atas?