4 Merek Casing Smartphone Paling Kuat dan Tahan Banting

Sep 11, 2019 9:00 AM

Smartphone sudah menjadi kebutuhan primer bagi manusia modern. Jujur saja, deh. Benda apa yang kamu cari pertama kali bangun tidur? Mayoritas akan bilang smartphone. 

Saking sayangnya dengan smartphone yang kita miliki, sampai-sampai kita mencoba menjaga smartphone tersebut dengan sepenuh hati. Tapi terkadang tetap saja hal apes terjadi. Salah satu solusi utama dalam mencegah hal buruk terjadi kepada smartphone kita ialah dengan menggunakan casing. Namun, casing biasa saja nggak cukup, guys.

Casing yang dengan tingkat proteksi tinggi memiliki perbedaan dengan casing biasa. Kalau casing biasa lebih mementingkan gaya, sedangkan casing proteksi lebih mementingkan segi keamanan. Bahkan, beberapa casing tahan banting tersebut memiliki standar militer yang bakal menjamin keamanan smartphone kamu dari retak, bahkan pecah, guys. Penasaran, kan? Daripada mengulur waktu, ini dia 4 merek casing smartphone paling kuat serta tahan banting spesial buat kamu.

Baca Juga: Berdesain Futuristik, Seperti Ini Wujud Casing Wireless Charger Huawei P30

1. Urban Armor Gear Composite Case


Source : http://www.selectelwireless.com Urban Armor Gear Composite CaseSource: selectelwireless.com
Urban Armor Gear Composite Case

Urban Armor Gear atau biasa disingkat dengan UAG merupakan casing yang dibuat dengan desain militer. Sebab militer, pastinya kuat serta tahan banting, guys. Meskipun tahan banting serta kokoh, namun UAG Composite Case nggak bikin smartphone kamu jadi bulky serta berat. Jadinya masih enak buat kamu, guys. 

UAG Composite Case ditujukan khusus buat kamu yang menyukai kegiatan outdoor serta ekstrim. Nggak perlu khawatir kalau cuma jatuh, guys. Protective case satu ini memberikan perlindungan yang terbaik dalam segi benturan dibanding casing-casing lainnya. Aman banget pokoknya. Casing smartphone tangguh ini bisa kamu beli seharga Rp50 ribu - Rp500 ribu tergantung dari smartphone yang kamu gunakan.

Baca Juga: Rekomendasi Handphone Gaming Harga 3 Jutaan, Apa Saja?

2. Nillkin Defender Case


Source : www.buyforfamily.com Nillkin Defender CaseSource: buyforfamily.com
Nillkin Defender Case

Nillkin Defender Case merupakan casing protektif yang bakal menjaga smartphone kesayangan kamu dari benturan, goresan, maupun guncangan. Meskipun casing ini dibuat untuk melindungi smartphone kesayangan kamu, namun produsen nggak melupakan aspek estetika, guys. 

Selain kuat serta tahan banting, Nillkin Defender Case juga memiliki desain yang kece parah. Kalau saya perhatikan sih, seperti Transformers, guys. Nillkin Defender Case terdiri dari gabungan dua material premium yang terbuat dari thermoplastic polyurethane (TPU) serta polikarbonat. Kedua bahan tersebut mampu memberikan perlindungan yang ekstra pada smartphone kamu. 

Nillkin Defender Case bisa kamu beli dengan harga kisaran Rp20 ribu - Rp185 ribu tergantung smartphone yang kamu gunakan. Lumayan terjangkau ya.

3. Spigen Slim Armor


Source : https://ca.mobilefun.com Spigen Slim ArmorSource: ca.mobilefun.com
Spigen Slim Armor

Spigen Slim Armor merupakan casing protektif yang lumayan populer di kalangan pengguna smartphone. Selain memberi perlindungan, casing ini juga memiliki desain yang stylish, lho. Spigen Slim Armor Case memiliki fitur ultra drop protection berlapis ganda. Selain itu Spigen dilengkapi perlindungan berstandar militer berteknologi air cushion di seluruh sudut case. 

Nggak perlu lagi khawatir kalau smartphone-mu jatuh. Casing Spigen juga lumayan keras, guys. Selain aman dari benturan, casing ini juga aman dari goresan. Sebab dilengkapi dengan fitur air cushion, wajar apabila Spigen Slim Armor lumayan tebal, guys. 

Meskipun begitu, ujungnya yang bundar akan membuat kamu tetap nyaman dalam menguysgam smartphone-mu. Spigen Slim Armor bisa kamu beli seharga Rp10 ribu - Rp495 ribu tergantung smartphone yang kamu gunakan, guys.

Baca Juga: Inilah 5 Smartphone Murah yang Memiliki RAM 4GB!

4. Anker Toughshell Case


Source : www.anker.com Anker Toughshell CaseSource: anker.com
Anker Toughshell Case

Anker Toughshell Case merupakan casing protektif yang kuat serta tahan banting, serta dilengkapi dengan beragam teknologi canggih buat melindungi smartphone kesayanganmu. Casing tahan banting ini akan melindungi smartphone-mu dengan teknologi gravity guard serta shock shield yang memenuhi standar tinggi dari militer Amerika Serikat (AS). 

Kalau casing lainnya hanya melindungi bagian punggung smartphone, Anker Toughshell Case akan melindung smartphone-mu dengan proteksi menyeluruh. Casing ini akan membentuk cangkang yang akan melindungi semua bagian smartphone. Cangkang ini akan melindungi smartphone meskipun digunakan di berbagai lingkungan ekstrim mana pun. 

Kalau kamu tertarik dengan casing ini, kamu harus merogoh kocek sebesar Rp30 ribu - Rp550 ribu tergantung smartphone yang kalian gunakan.